首页 > 乡镇快讯 > 正文

玉水街道学习贯彻县委十二届七次全会精神
2018-08-08 15:07:37   来源:德江网    点击:

8月6日下午,玉水街道组织中层以上干部,各村、社区支书、主任,驻村第一书记、驻村干部,召开专题会,传达学习贯彻中共德江县委十二届七次全会精神。

会上,街道党工委书记伍建华同志组织与会人员,全文学习了中共德江县委书记商友江同志所作的报告,及全会审议通过的《中共德江县委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中国共产党德江县第十二届委员会第七次全体会议决议》。传达了县委副书记、县长秦智坤就《决定(讨论稿)》向全会作说明。街道办事处主任梁祖斌同志对当前脱贫攻坚夏秋攻势,征兵工作、创建国家卫生县城、两违整治,信访维稳等工作做了安排部署。

近年来,中共德江县委县政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,严格按照贵州省委省政府、铜仁市委市政府的决策部署,以脱贫攻坚统揽县域经济社会发展全局,集全县尖锐威武之师决战脱贫攻坚取得了阶段性成效。目前,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,发起全面总攻,决战脱贫攻坚。学习运用“五步工作法”、“三真三因三定”工作原则、“76554”方法,推进脱贫攻坚等全面工作蔚然成风。

会议强调:全街道干部职工要以“两走进”活动为契机,走进群众家里、走进群众心里。以商友江同志提出的“留电话、加微信、吃餐饭、送温暖、交朋友、成亲戚”的帮扶工作方法,结合实施乡村振兴战略,多措并举、稳扎稳打、步步为营、为全面实现全县2018-2020三个年度,阶段性脱贫攻坚工作目标明确了帮扶方法。全街道上下要将“三真三因三定”工作原则、“76554”工作方法内化于心,外化于行。按照“7个极”工作要求,坚决打赢“四场硬仗”,坚决抓好“五个专项治理”,对准“四个聚焦”、实施“六大行动”,打好扶贫领域配套组合拳。全街道上下要牢记5月15日铜仁市委书记陈昌旭同志对德江提出的整改事项,深入开展“强化政治意识·务求真抓实干”作风大整改行动,通过锤炼干部工作作风,陶冶干部思想情操,切实解决作风漂浮等工作不实的突出问题。

会议要求:全街道上下要进一步完善街道、村(居)两级作战指挥体系,以党建为引擎,持续发力,牵引脱贫攻坚工作上台阶。下派支书、村党支部书记、第一书记要建强堡垒,充分发挥基层组织优势,同轨并道,并驾齐驱,凝聚正能量与向心力,瞄准桥头堡、聚焦主攻点,在脱贫攻坚主战场中,势如破竹,所向披靡,永葆100%攻无不克战无不胜的一线指挥战斗力作用。(杨再堂)

责任编辑:李润

上一篇:玉水街道开展地灾隐患“百千万”大排查工作
下一篇:煎茶镇:筑致富路 富贫困户 暖百姓心路

分享到: 收藏