首页 > 乡镇快讯 > 正文

合兴镇茶园民营企业捐赠贫困户资金
2018-08-08 15:36:54   来源:德江网    点击:

8月6日,合兴镇茶园村办公楼院子里热闹非凡,聚集了不少群众,原来,茶园村为感谢德江县先进劳务派遣公司长久来对村里贫困群众的关心开展捐赠仪式。合兴镇副镇长、联系村领导刘梅代表茶园村全体干部致感谢词,先进劳务公司法人代表杜国江给茶园村罗银水组蔡显堂和下茶园组蔡显群分别捐款2000元。

德江县先进劳务派遣公司,成立于2017年1月,是茶园村花椒和烤烟产业大户,他发展产业时期,经常遇到劳动力不足的问题。面对家乡劳动力供需不衔接,脱贫致富道路艰难的现状,他开始萌生成立劳务公司的念头。

想法有了,说干就干。他拉来三个兄弟伙,把自己的想法告诉大家,四个人一拍即合,迅速成立了德江县先进劳务派遣公司,将茶园村所有劳动力调查登记在册,及时提供务工路子,劳务公司成了茶园村产业发展和劳动力供需平衡的有效载体。

“我们公司主要是为了服务家乡发展而成立的,公司成立以来,共为茶园村集体经济发展提供劳动力1200多人次,贫困户劳动力基本达到全覆盖,村里的乡亲再也不愁找不到事情做了。同时,根据劳动强度和难度,农户工资可达80-140元/天,截止目前,劳务公司已向农户支付劳工费30万元左右。现在,我们的业务已经扩大到附近的村,带动了周边劳动力就业”,杜国江如是介绍到。

乡亲们就业的问题解决了,但仍有部分家中无劳动力的困难群众牵绊着杜国江的心。于是,他主动找到茶园村驻村工作组长党江波,详细询问和了解村里贫困群众的生活状况,并主动提出要给困难群众捐款献爱心。

杜国江的善举深深打动了党江波,他迅速和驻村工作组、村支两委共同协商,通过召开群众会民主评议,推选出罗银水组蔡显堂和下茶园组蔡显群作为帮扶慰问对象。

“我的儿子和姑娘都在外地读大学,家里教育费用支出非常大,我一个农民收入又微薄,家庭的负担真的重,感谢村支两委和劳务公司,给予我帮助,支撑我度过困难”,捐赠仪式上,蔡显堂很是感激。

“驻村工作组和村支两委为茶园村脱贫攻坚工作“五+二,白+黑”的工作模式,我们都看在眼里。接下来,我们将继续发挥本土企业的带头作用,大力助推全镇产业发展,同时,持续加大对贫困群众的慰问帮扶力度,为贫困群众力所能及地解决困难。”杜国江目光很坚定。

德江县先进劳务派遣公司是一家微型企业,但是它在脱贫攻坚路上所表现“时刻心系人民、时刻不忘贫困群众”的为民大情怀让人为之敬佩,为合兴脱贫攻坚工作贡献了“小而大”的榜样力量。(郭漪雯)

责任编辑:李润

上一篇:煎茶镇:筑致富路 富贫困户 暖百姓心路
下一篇:枫香溪镇传达学习县委十二届七次全会精神

分享到: 收藏