县深化国家监察体制改革试点工作接受市级评估验收
2018-08-09 09:19:23   来源:德江网    作者:高应清 黄泽强   点击:

8月7日,以市纪委监委正县级纪检监察员杨革新为组长的深化国家监察体制改革试点工作市级评估验收组一行,来德开展深化国家监察体制改革试点工作评估验收。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长商友江在县纪委四楼主持德江县深化国家监察体制改革试点工作市级评估验收汇报会,县委常委、县纪委书记、县监委主任宋斌汇报德江县深化国家监察体制改革试点工作自评情况。

评估验收汇报会

此次评估验收主要采取听取汇报、查阅资料、走访调查等形式,重点对县委、县纪委加强党对反腐败工作的统一领导、强化监察体制改革组织实施、建立健全监委组织架构、实现对行使公权力的公职人员监督全覆盖、改革后纪委监委履职尽责等工作落实情况进行评估验收。

杨革新讲话

杨革新在讲话中指出,德江县委、县纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在深化国家监察体制改革试点工作中做了大量工作,取得了显著成绩。

商友江主持汇报会

杨革新强调,全面从严治党永远在路上,县委、县纪委和各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,提高政治站位,抓住关键环节,做好深度融合,依法履职尽责。要严格按照中央和省、市要求,深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,深入推进国家监察体制改革取得新成效。

宋斌汇报工作

商友江表示,全县各级各部门将坚决把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,坚持把推进国家监察体制改革作为重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,全面推进国家监察体制改革工作。

评估验收组在查阅有关资料

汇报会上,与会人员集中收看了《深化改革谱新篇、凝聚反腐新合力——德江县深化国家监察体制改革试点工作综述》专题片。

县纪委监委班子成员、县深化监察体制改革试点工作小组成员单位负责人、县纪委内设机构负责人参加会议。(高应清 黄泽强)

责任编辑:张辉

上一篇:商友江主持召开全县环保督察整改工作调度会议
下一篇:铜仁市副市长杨同光来德调研旅发大会和工业发展工作

分享到: 收藏