[创卫进行时]德江:实行网格包保 全民联动“擦”亮城市
2018-08-10 18:39:58   来源:德江网    作者:张辉   点击:

近日,德江县进一步深化创卫网格包保管理机制,广泛动员全县干部群众协作联动,齐抓共管,着力推进创建国家卫生县城工作常态化、长效化,以务实行动“擦”亮城市、美化环境。

宣传创卫知识

该县将城区大街小巷和城郊结合部划分成4片15块126个封闭网格,分别由县四家班子主要领导包片,其他副县级领导包块,街道、社区包辖区,126个机关单位和学校(幼儿园)包网格,所有机关干部职工包户,层层压实责任,实行“五级”包保。明确包片领导每月到包片区域巡查督促创卫工作不少于1次,并及时研究解决工作中存在的重大问题;包块领导每半月到包块区域巡查不少于1次,每半月召开一次调度会研究解决工作中存在的问题,并及时向包片领导请示报告需解决的重大问题;街道、社区负责抓好辖区内创卫工作,建立健全创卫工作制度,做好宣传、保洁和专项整治相关工作;县直部门全面负责网格内创卫工作,对乱停乱放、占道经营、卫生保洁、野广告治理、病媒生物防制等一包到底,实行常态监管;干部职工与包保户签订“门前三包”责任状,每半月到包保户开展创卫宣传不少于1次,并积极动员包保户参与创卫活动,及时听取收集创卫工作建议意见,劝导不文明行为。同时,明确每周四为“创卫日”,各机关单位广泛开展大扫除活动,并组织干部职工到包保网格开展集中宣传整治,确保形成常态。

拔除杂草

连日来,各单位干部职工纷纷深入包保网格,清理垃圾、清除杂草、开展宣传、劝导不文明行为等,提升居民素质,带动居民参与,做到横到边、纵到底,全面覆盖,形成了人人关心、支持、参与创卫工作的良好氛围。(张辉)

整治占道经营

清除障碍物

大扫除

宣传创卫知识

签订“门前三包”责任状
 

上一篇:全县2018年扶贫开发领导小组第七次会议召开
下一篇:德江县集中收看省委第三环保督察组来铜开展环保督察工作视频会

分享到: 收藏