德江县民族中医院荣获贵州首届新生儿复苏大赛二等奖
2018-08-10 08:55:34   来源:德江网    点击:

日前,贵州首届新生儿复苏大赛在贵阳举行,经过为期三天的激烈角逐,德江县民族中医院产儿科团队凭借精湛的技艺、密切的配合及丰富的经验从30个决赛队伍中脱颖而出,成功斩获二等奖。

新生儿窒息是导致全世界新生儿死亡、脑瘫和智力障碍的主要原因之一,新生儿复苏是产科、新生儿科的“看家本领”,适用于任何情况下新生儿处于生命受到危险的状况,此次比赛采用仿真婴儿模型、模拟临床真实场景来检验各参赛单位对新生儿复苏的各个流程要点和把控能力,从而确保在“实战”中能够提高危重新生儿救治成活率。

据了解,此次共有76家医院的86支参赛队伍参加比赛活动,该院此次活动唯一一家中医院获此殊荣。(王宗浩  覃海波)

责任编辑:李润

上一篇:德江六小到光辉社区开展村容户貌环境整治活动
下一篇:县通讯中心开展“创卫”网格包保工作

分享到: 收藏