首页 > 乡镇快讯 > 正文

玉水街道协调28个机关部门共商创卫大计
2018-08-10 16:02:56   来源:德江网    作者:杨再堂   点击:

金秋八月,天高气爽,丹桂飘香。8月9日,玉水街道协调县政府办、统战部、县工会、城管局等28个机关部门领导和相关工作负责人,齐聚场口社区专题召开场口社区创建国家卫生县城工作协调会。

会议认真贯彻8月6日全县创建国家卫生县城推进会精神,深刻阐述创建国家卫生县城的精神要义,协调汇集有关机关部门的人力、物力、财力,集中优势力量,在关紧时期发起创国卫工作全面总攻,坚决打赢德江县创建国家卫生县城这场输不起的攻坚战县文联、县统战部、县安监局、旅游局、环保局等与会机关部门领导与相关工作负责人畅所欲言,就近期创卫工作开展、排查、除障、登记、销号及存在困难和问题向会议作了通报。并纷纷献计献策,表示坚决完成县委县政府交办的创建国家卫生县城神圣使命。

倡议与会人员:要变突击整治为常态管理。创卫是民生大计,自己创建,自己享受的同时,还福泽子孙,意义深远,功在当代,利在千秋。一定要抓住创卫的长效核心,变突击整治中的运动战、突击战为常态管理。在集中整治过程中,既要搞好创卫突击工作,集中整治“脏、乱、差”现象,又要着眼长远将创卫保洁常态化,使创卫工作走向规范化、制度化、常态化正轨。

要把严格执法与宣传教育相结合。创卫网格内的住建、环保、城管等综合执法部门,在紧密配合街道办事处依法行政,对违法行为和违法现象依法依规严肃查处,严厉打击外,还要狠抓典型,造声势,推动城市环境卫生管理工作稳步迈向法制化。同时加强宣传教育,营造创卫“人人为我,我为人人”浓厚氛围,在争取社会各界人士理解支持的同时,还要对一些暂不理解、有抵触情绪的群众,进行耐心细致地解释、说服、劝导和教育,使他们自觉参与到创建国家卫生县城中来。

要在工作合力上更加凝聚。参会机关及部门与玉水街道一起,牢固树立“一盘棋”思想,从讲政治、讲大局的高度,各司其职、各尽其责,相互配合、注重衔接,不折不扣地将各项工作任务落实到位。资金上,要研究政策,整合资源,最大限度地争取项目和资金扶持;技术上,相关业务部门要加强指导,协助整改线路管道等工作,玉水街道加强与网格内部门“创卫”信息沟通,尽可能优化服务,提高创卫工作效率。

据悉,该街道城中7个社区及水车坝村,网格内单位创卫工作协调会相继召开,辖区内65个网格创卫工作正有序开展。(杨再堂)

责任编辑:张辉

上一篇:枫香溪镇传达学习县委十二届七次全会精神
下一篇:泉口战区:聚焦“夏秋攻势”尽锐出战脱贫攻坚

分享到: 收藏