德江县落户安置四名长期滞留人员
2018-09-12 09:09:55   来源:德江网    作者:杨秀碧   点击:

近日,德江县为无名男五、无名男八、无名男十、无名男十一等四名长期滞留人员落实户口安置在青龙敬老院,同时落实社会救助政策,与敬老院院民享受同等待遇。从此结束了居无定所的流浪乞讨生活,融入了安定、祥和的大家庭,生活有了保障。

2016年8月至今年1月,青龙、共和、长丰、荆角等民政部门街面巡查时发现以上人员在街头流浪,先后送来德江县民政局求助。县民政局在全国救助管理信息系统刊登寻亲公告同时推送“今日头条”,并商请县公安部门采集DNA和人像比对查询身份信息未果。

根据相关政策规定,县民政局提出安置方案报请县人民政府批复同意,按程序在玉水街道派出所登记了户口,待人员身份查询确认后注销户口接送返乡。

据悉,此次为长期滞留人员落户安置属我县首次,今后将成为常态。(杨秀碧

上一篇:德江一中荣获铜仁市2018年度普通高中学校教学质量一等奖
下一篇:铜仁市优抚医疗专家组“关爱功臣”巡回医疗活动走进德江县

分享到: 收藏