德江县人民医院举办第二届肾友联谊会
2018-09-12 21:20:06   来源:德江网    点击:

专家病友齐聚“肾”会 共商“肾”事。9月9日,德江县人民医院举办第二届肾友联谊会,专家、病友齐聚“肾”会,共商“肾”事,共同探讨、交流爱肾护肾知识,为肾脏病友健康一生保驾护航。联谊会由血液净化室主任朱子观主持。院党总支书记、专职纪检员向中毫致欢迎辞。医保科代表介绍医保政策。

“如何提高自我管理能力?”“该怎么喝水,又该如何选择食物?”“怎么样才能达到好的治疗效果?”。专题讲座上,贵州省肿瘤医院肾内科主任刘宗旸、贵阳中医二附院肾内科副主任谢娟、遵义市播州区人民医院血管外科主任赵华三位专家用图文并茂的形式分别围绕肾病的概念、治疗、透析、中医疗法、日常饮食以及手术方式选择等方面进行系统化的知识宣教。肾友们认真聆听,并纷纷拿出手机拍录专家讲座知识,表示专家们的讲座非常专业,非常实用,受益匪浅。

病友罗仕帮高兴地告诉笔者:“相当好,他们(县人民医院)搭建了这个平台,专家们不辞辛苦,百忙之中抽时间来给我讲了透析各方面的问题,特别感激他们,给我们战胜困难、战胜疾病的信心和勇气。”

虽病魔缠身,笑声依然继续,抽奖环节,此起彼伏尽是欢声笑语。精心准备的电饭煲、电子秤等丰富礼品在一片欢声笑语中被幸运病友“抱回”。另外,本次肾友会还为所有参会病友每人准备了一桶优质食用油。

血液净化室主任朱子观表示,举办常态化的肾友联谊会,目的是为肾脏病友搭建一个交流、互助平台,向大家进行系统化的肾脏病知识宣教,加强医患沟通和促进公众认知,提高患者及家属对肾脏疾病的认识,让更多患者了解自身的生存状态及如何改善生存质量。同时,各医院之间医护人员相互学习、借鉴先进经验,取长补短、互通有无,提升救治能力;病友们也得到一个与专家咨询,与病友分享自我管理经验的机会,在推动肾脏病友医疗、教育、关怀等方面都起到好的作用。我们也将继续秉承“患者至上”的理念,不断在肾病治疗领域开拓创新,以更精湛的技术和更优质的服务,与肾病患者携手对抗病魔,共同守护生命。

德江县人民中医院、思南、石阡、凤岗、务川、印江、沿河县人民医院代表参加联谊会。(简迎松)

责任编辑:李润

上一篇:铜仁市优抚医疗专家组“关爱功臣”巡回医疗活动走进德江县
下一篇:德江组工干部走过的“四季”

分享到: 收藏