市人大常委会一行来德调研法院执行工作
2018-09-13 17:44:57   来源:德江网    点击:

9月12日,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎一行来我县对法院执行工作进行专题调研,征求部分申请执行人的意见并召开座谈会。县人大常委会副主任陈明光陪同调研。

会议现场

调研组一行实地查看了县人民法院执行指挥中心,通过视频连线在外执行任务的干警,观看现场执行情况。同时还观看了“雷霆风暴”执行专项行动宣传片,随机抽取了执行案卷卷宗进行查阅。

随后,召开了申请执行人征求意见会,与执行案件申请人进行交流,听取了他们对执行工作的意见建议。下午,召开座谈会,听取县人民法院院长毛明生汇报执行工作开展情况。

熊光奎讲话

在听取执行工作汇报后,调研组认为德江法院近两年来取得可喜的成绩,亮点纷呈,呈现“案件多、结案率高、资料规范、服务好、力度大”等多个特点,尤其是“执转破”工作相当出色。

熊光奎在总结讲话中充分肯定了德江法院在执行工作方面做出的努力和取得的成绩。指出了当前的执行环境存在不足。他强调,要充分运用“穷尽”思维,依法穷尽一切措施、一切手段,决胜“基本解决执行难”攻坚战。要坚持“四个基本,两个提升”标准,提升人民群众满意度的同时提升司法公信力。要加大宣传力度,打好宣传组合拳,正面宣传和负面宣传相结合,注重从源头上预防。通过以案说法,增强人民群众防范风险的能力,在全社会形成“学法、懂法、守法、用法”的良好氛围。同时,行政机关要依法作为,以身作则,率先垂范。要加强组织领导,各部门要通力合作。县人大及其常委会要发挥指导、监督、协调的多重作用。各级法院要聚力联动、集团作战,资源共享,营造破解执行难大格局、大气势。

在县人民法院执行指挥中心观看现场执行情况

调研组成员,县直相关部门,县人大代表、县政协委员,人民陪审员、律师代表参加座谈。(姜 谢)

责任编辑:李润

上一篇:市销号复核组来德江督查矿山复绿整改工作
下一篇:德江县荆角乡角口村小尖山组发生地质灾害

分享到: 收藏