德江组工干部走过的“四季”
2018-09-13 17:53:33   来源:德江网    点击:

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。岁月极美,在于它必然的流逝,春花、秋月、夏日、冬雪、“若无闲事挂心头,便是人间好时节”。如果没有闲事挂记在心上,每年每季每天都将是人间最好的时节。且罢,且罢。对于组工干部而言,理应当是“若有工事挂心头,便是人间好时节”。不信,你看组工干部走过的四季。

春天—像蜜蜂一样勤劳:“业精于勤荒于嬉,形成于思而毁于随”。都说组工干部个个开口能说、提笔能写、问策能为、遇事能办。一篇“组工干部的灯”在网络爆红,组工干部的灯总是亮到最晚。组织工作是一项与时俱进、不断更新的工作,组织干部只有长期持续性坚持学习、积累、总结。在理论的基础上实践,在实践的基础上检验。组工干部只有像春天的蜜蜂一样,勤勤恳恳播种,才能收获真本领、才能迈向新时代的步伐、才能提高执行力。

夏天—像骄阳一样火热:“千里之堤以蝼蚁之穴溃,百尺之室以突隙之烟焚”。面对冗长繁杂的组织工作,组工干部必须拿出骄阳一般的热情,兢兢业业投身工作、诚诚恳恳待人。务实抓好基层服务工作。组工干部从贫困户家的田野走向山坡,从倾听到感受,从不理解到理解。组工干部要始终保持一腔工作热情,敢闯敢拼的精神。面对已经取得成绩,不骄不躁,不满足现状,砥砺前行。邓小平同志曾说:“没有一点闯的精神,没有一点‘冒’的精神,没有一股气呀,动呀,就走不出一条好路”。组工干部应该像夏日的太阳一样,红红火火的燃烧热情。不忘初心,向阳生长。

秋天—如落花一样奉献:“落花不是无情物,化作春泥更护花”。组工干部要扎根基层,吃苦耐劳,甘于奉献。要始终牢记把党和人民群众的利益摆在首位。对群众的困难要用心、对群众的问题要尽心、对群众的意见要挂心。要有“咬定青山不放松,任尔东西南北风”。的韧劲,要像落花一样无私奉献。

冬天—像白雪一样纯洁:古语云:“正心、修身、齐家、治国、平天下。廉洁修身,乃齐家之始,治国之源,平天下之望”。中国共产党的长期执政的实践告诉我们,党的领导之所以能立于不败之地,是因为人民群众的拥护。人民拥护正是因为我党是一个廉洁、正直的党。“秉公勤政讲奉献,为国报效美名扬”。作为组工干部,要树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人。要抵住诱惑,脚踏实地为人民谋利益。要像白雪一样纯洁。

“逝者如斯夫,不舍昼夜”。组工干部走过的“四季”,是巩固以人民民主为核心主导地位的四季,是勇敢肩负起新的历史使命责任感的四季,是新时代推动党的组织建设、人才建设、干部队伍建设的光荣使命的四季。

走过岁月山河,走过湖萍烟雨,走过春夏秋冬。却走向小康,走向幸福,走向中国梦!习近平总书记说:“幸福是奋斗出来的”。所有的汗水都值得流下,所有的难关都值得攻克,所有的荆棘都值得穿越。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的大同社会不再是梦想,它正在党的领导下如期而至的到来!(张益铭

责任编辑:李润

上一篇:德江县人民医院举办第二届肾友联谊会
下一篇:德江朝溪水库工程建设快速推进

分享到: 收藏