德江朝溪水库工程建设快速推进
2018-09-13 17:59:30   来源:德江网    点击:

近日,德江县朝溪小(一)型水库工程建设再创奇迹,大坝填筑又提前8天顺利封顶,也再次彰显了德江骨干水源工程建设之“德江速度”。为下一步大坝沉降、溢洪道施工、帷幕灌浆、面板浇筑等工程奠定坚实的基础。

工程建设一角

朝溪水库工程是国家烟草援建的水源工程建设项目。工程位于德江县泉口镇大湾村冷溪河上游,是一座以人蓄饮水、农田灌溉、防洪为工程任务的小(1)型综合利用水利枢纽工程,大坝坝型为面板堆石坝,坝顶高程1054.50m,最大坝高41.5m,坝顶宽度6m,坝顶长150m。水库总库容219万m3,正常蓄水位1052.00m,死水位1028.00m。工程总投资13290万元,总工期24个月,建成后可解决高山、长丰二个乡镇12015(烟地11808亩)亩农田灌溉及农村人口12500人、牲畜10418头饮水问题,对推动当地经济社会发展、加快库区脱贫致富具有重要意义。

据了解,工程自2017年6月开工建设以来,严格按照工期节点时间如期提前推进,2018年1月13日大坝开始回填,6月22日顺利封顶。目前,正在进行取水闸(井筒)浇筑、大坝帷幕灌浆和管线安装。(冉虎)

责任编辑:李润

上一篇:德江组工干部走过的“四季”
下一篇:14岁少女中毒“敌草快”治愈出院家属送锦旗赞医师鬼门关拽回女儿

分享到: 收藏