首页 > 乡镇快讯 > 正文

玉水街道开展校园及周边综合大检查
2018-09-13 15:57:14   来源:德江网    点击:

连日来,玉水街道组织安全生产办、食品药品监管办、创建办、生态环境办及玉水教办等相关部门,以部门联动齐抓共管的方式在辖区中小学园开展校园及周边综合大检查。

检查组每到一所校、园,针对校、园内外及周边防电防雷设施设备;围墙护栏是否稳固达标、防磕碰、防滑、防摔、防坠落、防挤压等防范措施,校、园消防及应急逃生演练,校车安全、安全台账,安全应急预案等涉安领域进行检查指导。

检查组重点检查了食堂库房及操作间干湿食物堆放,留样柜是否上锁,食品留样与登记是否科学,食堂进货是否索票索证,油烟排放、废弃油脂与残汤剩饭处理是否污染环境,生活用水是否安全,是否禁采、禁购、禁食野生菌,食堂从业人员身体是否健康,是否持证上岗等进行一一检查,逐项指导,限期整改销号。

针对创建国家卫生县城,重点检查校、园宣传发动及内外周边环境卫生、包保单位网格内居民核查摸底,是否将健康教育纳入课堂,小手拉大手家校互动是否取得实效,办公场所禁烟标识,厕所积便、异味冲洗消除,檀香燃放,防蟑、防鼠、防蚊、防蝇设备安装,病媒生物防治等相关工作进行检查指导。

截止目前,共检查整改校、园13所,限时整改问题21个,现场整改问题6个,综合检查工作正有序有效开展,将于本周末全部检查结束。(杨再堂)

责任编辑:李润

上一篇:龙泉战区:脱贫攻坚大比武 互比互学促进步
下一篇:楠杆战区:多举措深入推进“夏秋攻势”行动

分享到: 收藏