首页 > 乡镇快讯 > 正文

楠杆战区:多举措深入推进“夏秋攻势”行动
2018-09-13 17:57:47   来源:德江网    点击:

自开展“夏秋攻势”行动以来,楠杆战区力求在“宣传、谋划、落实”上下功夫,多举措深入推进“夏秋攻势”行动,确保脱贫攻坚再战告捷。

以宣传“四个好”为载体,积极营造“夏秋攻势”行动宣传氛围。连日来,该战区紧紧围绕省市县“夏秋攻势”行动令文件精神,认真制定了《楠杆乡2018年夏秋攻势行动实施方案》,以宣传“四个好”为载体,在全乡范围内迅速营造宣传氛围。目前,14个作战指挥所分别召开了动员会,组织了党员干部群众学习了省十二届三次全会、市二届五次全会精神和夏秋攻势行动令相关精神,有效提升了党员干部群众对脱贫攻坚战的知晓率和参与率。

以谋划“500亩以上大坝”为重点,持续深化农村产业革命。连日来,该战区指挥部指挥长及乡党政主要领导亲自调研、亲自规划、亲自安排,围绕夏秋攻势,结合基础设施、标准化基地、绿色技术、新型农业社会化服务体系、“全产业链”要求,制定了“一坝一方案”。采取“村级集体经济+专业合作社+农户”的模式,以水稻、蔬菜为主导产业,认真谋划了楼房、火石、大龙连片的500亩以上大坝产业。目前,楼房村集体的绿色水稻丰收在望,作战指挥所正在准备粮仓、收割机以及劳力,十余天开始收割。同时已订单了0.52万亩蔬菜,0.4万亩白茶,2万平米天麻。

以落实“四场硬仗”为抓手,确保“夏秋攻势”行动取得实实在在的效果。自“夏秋攻势”行动以来,该战区紧紧围绕产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”有序开展。

目前,各作战指挥所产业扶贫紧扣烤烟收购和茶叶、红心柚的管护为主,全面谋划下半年的扶贫产业。170多公里“组组通”公路正在如火如荼建设中。实现易地扶贫搬迁至大龙86户432人,至楠木园50户211人,完成2017年任务数的97.87%;锁定2018年搬迁668人。实现教育医疗住房“三保障”全覆盖。(李禄庆)

 

责任编辑:李润

上一篇:玉水街道开展校园及周边综合大检查
下一篇:堰塘乡:健康义诊助力“夏秋攻势”

分享到: 收藏