首页 > 乡镇快讯 > 正文

枫香溪镇:代表履职助推脱贫攻坚·凝心聚力实现同步小康
2018-09-17 08:58:22   来源:德江网    点击:

9月16日,枫香溪镇人大主席团组织该镇枫溪、长征两个片区代表小组举行了镇第七届人民代表大会代表小组第一次联组活动,活动以“代表履职助推脱贫攻坚·凝心聚力实现同步小康”为主题,特邀镇部分班子成员、该镇县人大代表、其他选区代表共42人参加此次活动。

活动中,代表们先后到枫铺村香树坪花椒种植专业合作社、洞湾村牧旺畜牧养殖农民专业合作社及枫溪中学视察,了解花椒产业、肉牛产业以及义务教育均衡发展等经营及发展情况。代表们每到一处,都仔细视察并认真聆听相关负责人的详细介绍,并现场进行提问、点评。视察结束后在枫溪八一爱民小学会议室召开座谈会,镇人大主席史天涛主持会议。

会上,镇党委副书记、镇长田华作了《脱贫攻坚专项工作报告》,副镇长李祖铭通报了镇七届人大四次会议上枫溪、长征片区代表提出的《建议批评和意见办理情况》,枫溪中学校长唐永清作了工作汇报,镇教办主任冉启芳汇报了本镇教育工作,4名代表就履职经验作交流发言。

会上,王苏州围绕活动主题,就如何做好新时代人大工作和履行好代表职责提出了四点意见:一是认清形势,增强新时代人大代表的政治意识和责任意识;二是强化担当,明确新时代人大代表的工作职责和使命任务;三是关注民生,发挥新时代人大代表的示范作用和纽带作用;四是守土尽责,严格新时代人大代表的作风建设和责任落实。他要求,在脱贫攻坚的决胜阶段,各位代表要积极担当作为,履职尽职,把“让老百姓过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,把改善民生作为最大的政绩,把增进人民福祉作为最高追求。要深入了解民情,广泛收集民意,多为人民群众办实事、办好事。要真抓实干,敢于担当,勇争一流,携手为枫香溪镇这块革命圣地的繁荣昌盛添砖加瓦,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康不懈奋斗。(范晓琴  冯前玮)

责任编辑:李润

上一篇:煎茶镇:“志智双扶”斩穷根
下一篇:泉口镇比成效明问题,抓整改战夏秋

分享到: 收藏