首页 > 图片频道 > 图片新闻 >

德务高速楠杆互通至务川段将于9月28日正式通车
2018-09-18 22:47:42   来源:德江网   作者:李润   点击:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

9月18日,笔者在德务高速楠杆收费站见到,工人师傅们正在进行收费机安装调试、护栏安装、边坡绿化等最后的扫尾工作,符合通车的相关要求。按照省交通厅的相关要求,德务高速公路德江楠杆至务川段将于2018年9月28日正式通车。全线建成通车拟于2019年上半年。

德务高速公路是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”(简称678网)中“第1横”(德江至习水高速公路中首段),该高速公路全长40.68公里(德江境内24.68公里,务川境内16公里),公路起点与沿德高速公路连接,终点与务正高速公路相接,按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽21.5米,项目总投资58.8亿元。

整个项目建成通车后,德江县城至务川县城由原来的2小时车程缩短为40分钟,将为黔东北地区融入成渝经济区和通往长三角经济区,打通最便捷的运输大通道。(李润)

相关图集