首页 > 乡镇快讯 > 正文

泉口镇:代表履职尽职·助推脱贫攻坚
2018-09-19 12:13:19   来源:德江网    作者:田大   点击:

“应该把我们各村(社区)山村幼儿园进行提级改造,改善教育环境,不要让农村孩子输到起跑线上”,罗时华代表说。

“我们通过调研和实地视察,我认为目前泉口的肉牛养殖存在资金管理不规范,技术跟不上,政府应该出台政策加强产业基金管理,聘请肉牛养殖专业技术人员到泉口长期驻扎,为养殖户提供技术保障”,田杰代表说。

……………

9月18日,泉口镇人大主席团组织开展第二届人民代表大会代表小组第一次联组活动。活动以“代表履职尽职·助推脱贫攻坚”为主题,来自各片区部分镇人大代表,县人大代表,特邀政府主要领导、政府分管副职领导和部门负责人共41人参加此次活动。

活动中,代表们先后到泉口镇第二幼儿园、天池村豆干井肉牛养殖农民专业合作社开展集中视察,全面了解教育均衡发展工作开展情况和肉牛养殖产业发展情况,并在该镇四楼会议室召开座谈会,听取《泉口镇义务教育均衡发展专题工作报告》《泉口镇肉牛产业发展专题工作报告》。与会代表围绕两个报告开展了交流发言,并提出了建议意见。

镇人民政府负责同志对该镇经济社会发展相关工作对各位代表进行承诺,表示一定抢抓机遇,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力发展产业,抓好基础设施建设,抓好教育、医疗、住房等民生工作,积极争取泉口镇初级中学整体搬迁工程项目等的实施。把代表们提出的意见建议作为镇政府工作的方向,真正把代表批评建议办好办结。

会议要求,履行好代表职责要围绕发展建言献策,紧扣当前脱贫攻坚各项工作任务,宣传好政策,收集好民意,积极提交大会进行讨论,为党委政府决策提供科学依据,使各项惠民政策政策在我镇得到最大的发挥;要主动履职、依法履职,行使好代表权利;要理顺民意,带头示范,真做遵纪守法、家庭和睦和脱贫致富的带头人,带动人民群众脱贫致富;要发扬民主,积极参与和支持党委政府及村支两委的各项的工作,为决战脱贫攻坚,建设富美泉口作出新的贡献。(田大)

责任编辑:张辉

上一篇:潮砥镇:发挥代表作用·助推脱贫攻坚
下一篇:桶井乡新兵入伍,群众旗鼓送祝福

分享到: 收藏