[铜仁日报]德务高速楠杆互通至务川段即将通车
2018-09-20 12:58:29   来源:铜仁新闻网     作者:李润   点击:

    9月18日,笔者在德务高速楠杆收费站见到,工人师傅们正在进行收费机安装调试、护栏安装、边坡绿化等最后的扫尾工作。按照省交通厅的相关要求,德务高速公路德江楠杆至务川段将于2018年9月28日正式通车。全线建成通车拟于2019年上半年。

    德务高速公路是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”(简称678网)中“第1横”(德江至习水高速公路中首段),该高速公路全长40.68公里(德江境内24.68公里,务川境内16公里),公路起点与沿德高速公路连接,终点与务正高速公路相接,按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽21.5米,项目总投资58.8亿元。

    该项目建成通车后,德江县城至务川县城由原来的2小时车程缩短为40分钟,将为黔东北地区融入成渝经济区和通往长三角经济区,打通最便捷的运输大通道。(李润)
   

责任编辑:冉烨

上一篇:[贵州日报]德江:旅游娱乐花样多 “美丽乡村”惹人醉
下一篇:[新华每日电讯]贵州大山深处的扶贫干部: 几乎天天“扎村”忙得成了“陀螺”

分享到: 收藏