首页 > 图片频道 > 图片新闻 >

德江县举办2018年首个“中国农民丰收节”
2018-09-24 13:38:53   来源:德江网   作者:李润   点击:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

9月23日,德江县煎茶镇松溪村松溪大坝彩旗飘扬,金色稻田里机器轰隆,种粮大户吴相奎满脸笑容,今年种植的10多亩稻谷迎来了一个大丰收,全村群众沉浸于丰收中。以“欢庆丰收•感恩奋进”为主题的德江县首个“中国农民丰收节”在村里举办,让全县人民共享丰收喜悦。

启动仪式上,副县长张静霞宣布德江县首个“中国农民丰收节”系列活动启动,县农牧科技局局长周应龙介绍全县农业情况,煎茶镇镇长王晖权致欢迎词。在松溪500亩大坝现场展示了德江深化农村改革成果图片展、现代农业机械化展、农机收割稻谷、农机犁田,无人机操作空中施肥和主题文艺表演等、通过组织开展丰富多彩、各具特色的系列活动,让全社会感受到德江人民丰收的喜悦。

同时,各乡(镇、街道)结合实际相继选择主题突出、内容丰富、亮点凸显的基地做好2018年首个“中国农民丰收节”庆祝活动。(李润)


  
 

相关图集