首页 > 乡镇快讯 > 正文

潮砥镇全面启动青少年法治宣传教育三年行动计划
2018-09-28 09:52:03   来源:德江网    点击:

9月26日下午,潮砥镇青少年法治宣传教育三年行动计划启动仪式在该镇中学三楼会议室召开。本次活动由镇关工委牵头,镇司法所、派出所、综治办、海事所、安监站、教办等有关部门协助,该校各年级100余名师生到场聆听。

启动仪式上,该镇关工委常务副主任黎启才就全镇青少年法治宣传教育三年行动计划进行了总体的报告并发放《珍惜青春年华·远离违法犯罪倡议书》。他指出,青少年法治宣传教育三年行动计划是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是全面推进依法治国的战略部署。要按照“七.五”普法要求,深入学习贯彻党的十九大精神,以《宪法》宣传为核心,多形式开展《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与青少年密切相关的法律法规宣传教育。行动旨在增强青少年的法治观念、弘扬法治精神、提高全民的法律意识和法律素质,切实抓好预防青少年违法犯罪。

启动仪式上,该镇司法所、综治办、海事所、安监站就相关法律法规并结合身边的典型案例进行认真讲解。让广大青少年学生养成自觉学法、用法、守法和树立社会主义核心价值观的法治信仰,成为新时代社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。各中小学要加大法治宣传力度,定期开展法治宣传讲座,要让广大青少年学生积极参与各类法治宣传教育活动,要以开展“小手拉大手”的传递形式,做法律的宣传者,自觉抵制网络不良诱惑,不造谣、不传谣。

启动仪式上共发放各类宣传资料400余份,讲解相关典型案例4例,让广大师生受益匪浅。(文东)

责任编辑:李润

上一篇:钱家乡第七届人民代表大会第五次会议顺利召开
下一篇:合兴镇“组组通”公路建设完工108公里

分享到: 收藏