中共黔北工委被省委、省政府命名第六批“贵州省委爱国主义教育基地”
2018-09-30 08:49:42   来源:德江网    点击:

近日,笔者从《贵州省委办公厅省政府办公厅关于同意命名乌当区百宜红军烈士陵园等85个单位(场所)为第六批“贵州省爱国主义教育基地”的函》中获悉,德江县平原镇境内的“中共黔北工委旧址”被列为第六批“贵州省爱国主义教育基地”。


 

近年来,我县充分利用丰富的红色文化资源,加强对基地建设、管理和使用,不断提升爱国主义教育基地的展陈水平和能力,充分发挥爱国主义教育基地承载着催人奋进的红色传统和红色基因宣传教育功能,把爱国主义教育基地始终作为宣传和弘扬社会主义核心价值观的重要阵地,作为激发广大党员干部群众尤其是加大对青少年学生爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所。

此前已拥有枫香溪会议会址1处省级爱国主义教育基地,煎茶镇烈士陵园1处市级爱国主义教育基地,德江县烈士陵园、高山洞佛寺烈士陵园为县级爱国主义教育基地。

另外,此次我县还有桶井土家族乡“春晖乡愁文化苑”1处作为省级爱国主义教育基地培育单位,将对培育单位进行3个月的重点培育后,进行验收评审。(县文广局)

责任编辑:李润

上一篇:一名“油耗子”被抓,德江公安破获盗窃案件7起
下一篇:省农科专家国庆期间德江田间地头忙

分享到: 收藏