首页 > 乡镇快讯 > 正文

国庆长假,长丰战区的同志在忙啥
2018-10-03 15:42:15   来源:德江网    点击:

镜头一:指挥长靠前督导,为战区指方向明思路

10月1日,国庆长假第一天,县人民政府副县长、脱贫攻坚长丰战区指挥部指挥长董强同志携水务局、交通局等部门主要负责同志到长丰战区调研督导脱贫攻坚秋季攻势行动开展情况,重点了解了农村饮水安全施工进度和“组组通”公路建设情况。他强调,一要持续推进脱贫攻坚夏秋攻势,一项一项抓落实,一件一件下功夫,尤其在三个拟出列村的工作上力度要大,动作要快,确保完成脱贫摘帽总任务80%这一目标。二要加大当前饮水安全和组组通公路的施工进度,督促施工主体加大施工力度,确保2018年拟出列贫困村不因基础设施影响而不能出列。三要围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”目标,深入开展“两走进”活动和“四个好”宣传教育,切实提高群众的满意度。

镜头二:路查路检不放松,平安出行有保障

为确保广大群众安全出行,国庆第一天,长丰乡组织安监站、派出所、交管站等部门,到辖区内各路段开展路查路检工作,重点对摩托车、农用三轮车、面包车非法营运等进行路检查登记,对驾驶人员进行道路交通安全宣传教育,严防农用车辆载人、摩托车无牌无照上路、“三超一疲劳”、酒后驾驶等违法行为,为全乡人民度过一个幸福祥和的国庆节营造了良好的交通环境。据统计,在10月1日至2日,共检查登记车辆50余辆,对驾驶员进行宣传教育5人。

镜头三:土地确权有疑问,村委会里解难题。

10月1日,是国庆长假的第一天,长丰乡桐坝村村委会却人来人往,场面十分热闹。该村驻村干部魏元泽正在有条不紊地安排群众办理土地确权登记相关事宜:“村里还有15户农户的土地确权登记存在问题,大家慢慢来,今天一定会帮大家弄完的。”

“以为今天办不到了,没想到乡里和村里的干部都在等我,还带我到乡里面吃晚饭,国庆假期他们都不休息,一心一意为我们老百姓服务,真的很感谢”,该村村民田维海激动告诉笔者。

原来,在9月30日晚上,桐坝村驻村工作队就通知了该村土地确权登记存在问题的农户,要求在10月1日早上到村委会登记处理,但由于堵车,田维海来晚了,于是便发生了刚才的一幕。

国庆期间,该乡驻村干部讲加班加点,充分利用国庆期间外出人员返乡的有利时机,加快对土地确权登记存在问题的处理进度,确保在10月底前全面完成此项工作。

镜头四:驻村干部齐发力,大山深处谋产业

“你那个沟打得太深了,泥巴堆厚了,以后蔬菜长不出来。”

“哦,要得,要不你先来给我示范一下嘛,我们比到你这个沟沟来打。”

在长丰乡中庄村蔬菜基地,该村下派支书冉惠山及中庄村驻村工作组正在带领群众对蔬菜基地进行翻犁,打沟、播种、施肥、起垄······场面忙而不乱,50亩蔬菜种植有序推进。

“你这个花椒长势很好,要加强管护,有什么问题或者不懂的地方,要及时请省里派的农业专家和乡林业站的同志来指导”,在胜坝村花椒基地,该村下派支书张月其边除草,边对合作社的负责人叮嘱道。

镜头五:进村入户勤督促,人居环境改善忙

“你施工的时候要注意安全,去把安全帽戴上,工期虽然重要,但人的生命安全才是最宝贵的”,刚走进农晨村插纳坪组杨通辉家,该村第一书记曾晓东便“数落”起来。

“老人家,你这个材堆得很好,家里的财运一定不会很差吧”

“呵呵,刘书记真会开玩笑,这个东西堆放整齐点,自家看着心里也舒坦一些啊,谈不上什么财运不财运的,重要的是自己住起来舒服就可以了”

在出水村,为进一步改善人居环境,该村驻村工作分片负责,结合对所有农户“一达标两不愁三保障”的摸底排查,对全村农户逐一开展了走访,通过讲政策、说道理,让广大群众自觉将自家的房前屋后打扫干净,营造出一个个干净舒适的生活环境。(罗仕应)

责任编辑:李润

上一篇:堰塘乡圆满完成2018年烤烟收购任务
下一篇:农业专家服务长丰乡产业发展助力脱贫攻坚

分享到: 收藏