首页 > 公示公告 > 正文

关于铜仁市第七届旅游产业发展大会倡议书
2018-10-08 07:41:22   来源:德江网    作者:县总工会   点击:

全县广大干部职工朋友:

备受瞩目的铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江美丽乡村文化旅游展示将于本月12日—13日在我县举办。为全方位展示德江景美人淳的良好形象,德江县总工会特向你们发出如下倡议:

一、塑造好你的形象,请注意你的举止仪态礼仪。请你着装整洁,服饰要自然得体,并注意你的站姿、坐姿、起姿。具体做到站姿要挺拔、庄重,坐姿要端庄、自然、优美,起姿要轻快、灵动。同时,遵守交通规则,不要乱停乱放,乱走乱行。

二、塑造好你的形象,请注意你的交往接待礼节。注意你的称呼、介绍和握手礼节,要学会随俗。注意你的公共礼仪,请学会礼让座位,不大呼小叫,不肆意喧哗。要尊重服务者劳动,不可冷言冷语,妄加讽刺。

三、塑造好你的形象,请注意你的礼貌文明用语。对人要礼貌,态度要诚恳、亲切;声音大小要适宜,语调要平和沉稳,尊重他人。注意文明用语,用好敬请语,比如:“请”“谢谢”“对不起”“麻烦了”等,切忌脏话流话和伤人、讥讽人的话。不要说隔外话,要友善耐心回答他人询问。

四、塑造好你的形象,请注意你的卫生文明行为。注意个人卫生,别破坏别人的美感。同时,不要出现乱扔、乱吐、乱画等行为。

各位干部职工朋友,德江的形象塑造,德江的文明营造,德江的未来创造,需要我们每一个德江人的参与,更需要干部职工的示范带动。让我们迅速行动起来,从你我做起,从身边事做起,自觉遵从礼仪行为规范,当好旅发大会的宣传者,当好旅发大会文明行动的实践者,当好旅发大会良好秩序的维护者。我们既要做德江发展成果的共享者,我们也要争当促进德江发展的贡献者。让我们携起手来,同心协力,围绕“旅游扶贫,乡村振兴”主题,共同推介“梵天净土、桃源铜仁,乌江秘境、欢乐德江”品牌,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出应有的贡献!

                 德江县总工会

 2018年10月8日

责任编辑:李润

上一篇:德江县乌江砂石有限责任公司德江县长堡镇学堂堡矿山竣工环境保护验收公示
下一篇:关于在“德江县美丽乡村文化旅游展示”期间实施临时交通管制的通告

分享到: 收藏