英姿飒爽披戎装 奋斗不止更精彩——德江县2018年秋季中青年干部培训班军训有感
2018-10-09 12:08:19   来源:德江网    作者:汤洪丽   点击:

汤洪丽

金秋时节,丹桂飘香。在这个丰收的美好时节,受组织的关爱和垂怜,我有幸成为德江县2018年秋季学期中青年干部培训班的一员。在全县上下决战决胜脱贫攻坚的关键时期,县委安排此次培训,充分体现了县委政府对干部成长的关心和高度重视,因此我倍感珍惜此次学习机会。

此次培训为期两个月,采取专题讲授、研讨教学、现场观摩、户外拓展和异地培训相结合等方式进行。内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及习近平关于扶贫开发重要论述,省委十二届三次全会、市委二届五次全会和县委十二届七次全会精神等。来自全县21个乡(镇、街道)和县直部门50名中青年干部参加培训。

在授课前,进行了为期四天的军事训练及两天户外拓展训练。时间总是在不经意中慢慢流走。眨眼间四天的军事训练结束了,时间虽短,但却让我感受很深。训练过程虽艰苦,却也苦中作乐。来自全县的干部特别活跃,休息时间大家有说有笑,整个训练场上充满着欢声笑语。在户外班会上大家围成一个大圆盘腿席地而坐,争先恐后,踊跃发言,甚至有的载歌载舞。但在军训中,大家却是严肃而认真的,重复着一遍又一遍的基本动作,我们进行着齐步走,正步走及齐步正步交替走的程序,虽然动作看似简单,但在教官的严格要求下,每次都是几遍下来我们手脚都麻痹了,肌肉也无比的酸痛,特别是最后一天,太阳公公的“照顾”下,感觉周围的空气都在燃烧,地面也如此滚烫的烤着大家的脚板,每个人脸上都冒出着晶莹剔透的汗珠,让我们切身体会到了挥汗如雨的真正含义。虽然大家都很辛苦,但都一起努力相互鼓励、支持和配合下坚持着,没有一个人气馁、言弃,因为我们坚信没有日晒雨淋,没有狂风暴雨,怎么会有属于自己精彩的天地,生命不息,奋斗不止,坚持下去,坚持到底,胜利终将属于我们,最终我们圆满完成军训任务。

短暂的军训不仅锤炼了我们坚强的意志,增强了党性修养,团队协作能力。更是对我们身体健康的一次“体检”和“治愈”,锻炼了我们的身体素质同时提高了心理素质。在汗水中,我们扔掉脆弱,脱去傲气和浮躁,不再任性、肆意妄为,而是坚持团结协助,共同完成每一个动作,使整个团队渐显成熟,不断成长着。在训练场和同学们并肩作战的深厚情谊和军训经历,将是我永远铭记并时刻提醒自己遇到困难要坚持下去的动力和支撑,要求自己以军人的姿态面对生活中的挫折!这对我来说,不仅是一段刻骨铭心的记忆,更是一生享用不尽的财富。我坚信人的毅力是强大的,人的极限是需要激发的,只要坚持住,一切困难都不再害怕。在今后的工作中,我们要坚守信念,坚持做好自己的工作,不断激发自身的潜力,挑战自身的极限,充分发挥自己的特长和优势,更好更高效的完成每一项工作。(汤洪丽)

责任编辑:张辉

上一篇:中秋月圆时
下一篇:最后一页

分享到: 收藏