第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛举行
2018-10-10 08:52:45   来源:德江网    作者:安慧芳   点击:

10月9日,第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛在德江县武陵陶缘休闲度假区陶缘水乡广场举行,通过层层筛选,来自全国各地的16 名文明旅游志愿者同台竞艺,用舞姿、歌声、微笑展示当代青年的青春魅力和多彩贵州民族风采。

今年是深入贯彻省委、省政府“大旅游,大发展”全域旅游发展战略之年,也是全力打造“多彩贵州民族特色文化强省”之年。本届大赛由省文明办、旅游发展委员会指导,团省委、省民政厅、省文联、省志愿者协会共同主办,省志愿者行动指导中心、省青年志愿服务基金会、苗夫控股集团有限公司、贵州游享九洲旅游发展有限公司承办。大赛以“倡导文明旅游·助力脱贫攻坚”为主题,参赛选手均为“志愿贵州”注册志愿者。

多彩贵州风、山地公园省。近平总书记曾称赞贵州素有“公园省”之美誉,而美丽乡村是其中最丰富斑斓的元素,乡村旅游是多彩贵州的靓丽名片,更是贫困群众增收致富的重要渠道。
近年来,我们认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示要求,牢牢守住发展和生态两条底线,将大旅游与大数据、大生态作为“三块长板”一起做强做优,全力打造乡村旅游升级版,乡村旅游在脱贫攻坚发起总攻夺取全胜中发挥着重大作用,全省已有29.9万贫困人口受益脱贫。

举办本次大赛,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委省政府全域旅游战略,持续推进“文明在行动·满意在贵州”创建,进一步培育和践行社会主义核心价值观,普及志愿服务理念和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,促进我省志愿服务制度化、常态,助力脱贫攻坚。

据了解,大赛自启动以来,得到了全国各地的广泛关注。来自全国各地的网络报名选手达2000余人,网络海选平台点击量高达243万次。除网络海选外,在贵州省内54所高校的大力支持下,线下各高校海选也掀起了热潮。

决赛结束,选手们还将参与省文明旅游志愿者形象大使脱贫攻坚“五个一工程”,每年到脱贫攻坚深度贫困村,开展一次党的政策、文明行为、志愿服务宣讲活动,开展一次文艺演出活动,开展一次慰问空巢老人和关爱留守儿童“敬老爱幼”活动,向深度贫困村图书室募捐一批书籍捐,邀请爱心企业到深度贫困村开展一次帮扶活动。(安慧芳)

图片来源:德江报

责任编辑:张辉

上一篇:做足山水文章 振兴乡村旅游 ——德江借力承办铜仁市第七届旅发大会推进旅游扶贫纪实
下一篇:商友江到高山泉口调研督导巡视巡察反馈问题整改工作

分享到: 收藏