【东西部扶贫协作】吴中区助力德江打好污染防治攻坚战 建设美丽乡村
2018-10-11 16:27:35   来源:德江网    作者:何稳   点击:

10月10日,笔者从德江县水务局获悉,由苏州市吴中区帮扶建设的关门坡污水处理站已建成并投入运行。

关门坡污水处理站

关门坡污水处理站位于煎茶镇龙盘社区,是国家出台乡村振兴战略政策后德江首批实施的一体化污水处理项目。该项目可处理周边村庄、园区、企业等600余人排放的生活污水,日处理生活污水规模为40吨,污水处理后水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标排放标准,可就近排放到沟渠、池塘,用于农田灌溉、渔业养殖,以及园区绿化、景观水体、园区道路、环卫等用水。

龙盘社区一角

据了解,新一轮东西部扶贫协作开展以来,吴中区、德江县深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,认真贯彻党中央和省、市委的各项决策部署,将着力深化扶贫协作关系,拓展扶贫协作领域,提高扶贫协作层次,开展了全方位、多形式、宽领域的扶贫协作。

德江县高度重视环境保护工作,将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把中央环保督察整改工作作为重大政治任务来抓,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决打好污染防治攻坚战,让德江的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(何稳)

 

 

上一篇:德江县脱贫攻坚一线干部管理工作10月份调度会召开
下一篇:德江县脱贫攻坚向“扶贫日”献礼

分享到: 收藏