首页 > 乡镇快讯 > 正文

堰塘乡第七届人民代表大会五次会议胜利召开
2018-10-12 09:08:12   来源:德江网    点击:

10月10日,堰塘乡第七届人民代表大会五次会议顺利召开,本次会议应到代表52名,实到代表43人,因事因病请假9人,符合法定人数。县人大常委会副主任叶华出席会议并作讲话。


 

会上,叶华同志首先对堰塘乡第七届人民代表大会五次会议的胜利召开和新当选的乡人民政府副乡长表示祝贺,对堰塘乡人民政府在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定并提出工作要求,他指出,乡人民政府一是要认真梳理代表讨论提出的意见建议,加大办理力度,提高代表满意度;二是要继续加大脱贫攻坚“夏秋攻势”和“五个专项治理”工作力度,提高群众满意度和幸福感。
叶华强调,在当前脱贫攻坚工作中,代表们要进一步树立“人民选我当代表,当好代表为人民”的理念,认真履好职,努力在脱贫攻坚中发挥好五个方面的作用,一是发挥好宣传作用,切实增强群众对脱贫攻坚政策的知晓率和脱贫致富的信心、决心;二是发挥好联系群众作用,为构建干群齐心战脱贫良好局面出智出力;三是发挥好带头作用,积极响应乡党委、政府的安排部署,带头发展产业,帮助群众致富增收;四是发挥好监督作用,积极参与视察调研,加大对脱贫攻坚项目建设和扶贫资金使用情况的监督;五是发挥好参谋作用,进一步增强“四个意识”,从思想上行动上与党中央保持高度一致,广泛收集群众意见建议,为乡党委政府决策提供有效参考。

会上,乡人民政府副乡长袁志利、安辉两名同志分别就脱贫攻坚春风行动开展情况和脱贫攻坚“五个专项”治理成效做了专题报告,报告全面总结和回顾了脱贫攻坚春风行动以来取得的成果与存在的问题,并将继续深入开展脱贫攻坚“五个专项”治理工作和全面推进脱贫攻坚“夏秋攻势”进行了工作部署和安排。同时,代表们结合当前脱贫攻坚工作实际,对乡政府有关工作进行了专题询问,乡领导及相关负责人对询问进行了详细解答。

会议一致认为,报告文风朴实、工作安排缜密、切合堰塘实际,将成为堰塘继续深入推进脱贫攻坚工作,助力全乡经济社会持续向好发展的又一风向标。

会议指出,在决胜脱贫攻坚关键时期,堰塘乡在县委、县政府和乡党委的领导和乡人大的监督和支持下,全面贯彻习近平总书记系列及视察贵州时重要讲话精神,认真落实上级各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,严格遵循“县级主令、乡级主攻、村级主战”的要求,全面贯彻落实“产业发展八要素”,按照“五步工作法”,打好“四场硬仗”,精准抓好“五个专项”治理工作,为推进堰塘乡与全省乃至全国同时步入小康社会贡献力量。(王荣  刘昌进)


 

责任编辑:李润

上一篇:创建国家卫生县城荆角乡在行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏