首页 > 乡镇快讯 > 正文

泉口镇第二届人民代表大会第五次会议胜利召开
2018-10-16 11:29:22   来源:德江网    点击:

10月14日,泉口镇第二届人民代表大会第五次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取审议了《泉口镇人民脱贫攻坚专项工作报告》、《泉口镇基础设施建设专项工作报告》、听取了《泉口镇人大主席团组织代表开展活动情况的报告》和《泉口镇二届四次人代会代表建议、批评、和意见办理情况的报告》。

会议开展了专题询问,申学恒、田学军、全杰等10位代表先后围绕水、电、路、网、讯等基础设施建设情况进行询问,政府班子成员及相关职能部门负责人逐一作了回答,代表们都很满意。随后,开展《泉口镇基础设施建设专项工作报告》和《泉口镇二届四次人代会代表建议、批评、和意见办理情况的报告》满意度测评,经测评,两项工作代表满意度均为100%。

会议选举产生了镇人民政府副镇长,甘元发同志满票当选镇人民政府副镇长,并向宪法进行了宣誓。

县人大常委会副主任、脱贫攻坚泉口战区指挥长王治桢到会指导并作重要讲话,她对镇二届五次会议胜利召开和新当选的镇人民政府副镇长甘元发同志表示祝贺。对泉口镇人民政府在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定,并就当前各项工作作了明确要求:一是完成好本年度各项工作任务。要严格按照县委、县政府下达目标任务,按时保质保量交上满意答卷;二是持续开展“五个专项治理”,全力打好“四场硬仗”。严格按照夏秋攻势行动要求,持续深入开展“两错一漏”专项治理,加大力度深化产业革命,卯足干劲攻克易地搬迁难题,全力保障教育医疗住房无忧,确保今年拟脱贫贫困户稳定脱贫,拟出列贫困村如期出列。

闭幕式上,镇党委书记陈彪指出:泉口脱贫攻坚蓝图已定,能否按期出列关键在党员、在代表、在干部。一是要增强四个意识,提高政治站位。全镇干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会、县委十二届七次全会精神,全力打好“四场硬仗”、持续开展“五个专项治理”、深入实施“四个聚焦”、扎实推进农村产业革命、坚决完成脱贫攻坚80%工作量等系列工作部署要求,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。二是要强化统揽统筹,抓实脱贫攻坚。各指挥所要深刻践行“五步工作法”,按照“76554”工作方法,细化工作措施,落实工作责任,深入推进 “两走进”活动,抓牢抓实脱贫攻坚工作,切实提高群众获得感和满意度。三是要履行维稳责任,维护社会和谐。全体与会人员要把化解矛盾纠纷、维护社会稳定大局作为重要政治任务,把安全维稳责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,着力建设“富美泉口·平安泉口·堡垒泉口”。(田大)

责任编辑:李润

上一篇:荆角乡:四举措狠抓干部岗位纪律建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏