【新市民·追梦桥】开学啦!德江搬迁幼儿回归校园

2020-09-01 15:55:35    作者:张宏扬

    8月26日,位于德江县安化街道楠木园社区的德江县第七幼儿园迎来了开学报名。烈日下,前来报名的家长自觉地排成长队,每个班级都设置了报名点,老师们耐心地给家长们指引,报名、缴费等一系列流程有条不紊地进行着。

  据悉,该园是江苏苏州市吴中区利用东西部协作资金援建配套楠木园社区安置点的公立幼儿园,于2019年9月投入使用,此次报名时间为8月26日到8月28日。

  该园园长张珺说:“今年是我们幼儿园开学第二年,去年我园一共有332个小朋友入园,今年截至报名第一天下午,已经有194个小朋友报名成功,人数已接近去年的三分之二。一年来,我们不断总结经验,从软件、硬件上持续发力,上个月吴中区慈善总会又向我园捐赠了20万元人民币用于各项基础设施建设,我相信我们德江第七幼儿园一定会在各级各地领导的关心和支持下越办越好!”

  “老师永远都是幼儿园的核心,从办园以来,我园持续加强师资力量的建设,作为保教主任,不断提升保教质量,因为作为安置点配套幼儿园,里面的孩子大多是搬迁过来的,老师们的教育和保育对于他们的成长都有着重要的影响,我们幼儿园老师们也会给予他们充足的爱,希望他们都能够在我们第七幼儿园健康快乐地成长。”该园保教主任曾罗男说道。

  前来报名的学生家长们纷纷表示,他们大多在附近务工,学校的开学,解放了他们的双手,让他们能够在岗位上更加安心地工作。


来源:多彩贵州网

编辑:杨志维

责编:李嘉维

编审:全   芳