【我为群众办实事】我为群众办实事 公安法院齐发力

2021-04-23 15:19:13

近日,德江县发生两起大学生被电信诈骗事件。为加强大学生网络防骗意识,引导大学生提高警惕,4月20日,德江县公安局通过电信诈骗事实案例在贵州工程职业学院开展防范电信诈骗普法讲课。此外,公安干警还通过走村户、走商店以发宣传单的形式,向广大人民群众讲述电信诈骗的套路。



(高)我为群众办实事:服务人民 司法发力003VA0.00_01_40_17.静止001.jpg


2020年5月,72岁的张国香老人在稳坪三层溪水库处被摩托车挂倒致伤,经交警认定后,摩托车驾驶人负全责。但双方就赔偿问题协商无果。2021年1月,张国香老人正式向稳坪镇人民法院起诉。经过多番调解,2021年4月12日,驾驶人与法庭单方面签订协议。法庭干警考虑到张国香老人年迈,若让她来法庭领取案款不方便,便亲自将调解协议以及案件兑现款送往老人家中。

(高)我为群众办实事:服务人民 司法发力003VA0.00_08_27_12.静止002.jpg


据了解,德江县人民法院2020年3月1日成立诉前调解室,到2021年4月13日,一共调解1187件民事案件,包括民间借贷、买卖合同、租赁合同等。诉前调解,以暂不立案的方式,遵循“自愿平等”“公平公正”“依法依规”三大原则,坚持要做到为群众利益着想、为民排忧解难、为民化解矛盾、缓解庭审压力。

微信图片_20210423093407.jpg


自党史学习教育以来,我县将政法队伍教育整顿与之相结合,切实将学习教育的成果转化为“我为群众办实事”的工作动力,认真听取群众建议,以便民服务为重心,着力解决人民群众的需求,真正做到“我为群众办实事”。


编辑:舒曼

责编:李嘉维

编审:全芳

如需转载,请注明出处。