【学党史 办实事】贵州德江消防开展“防灾减灾日”宣传活动

2021-05-11 11:11:26    作者:刘斌 刘兴显

5月12日是第十三个全国防灾减灾日,为动员各界力量积极参与防灾减灾救灾工作,加强全民消防安全宣传教育,将“学党史、办实事”落实到工作中,5月10日上午,德江县消防救援大队联合应急、公安、住建、民政、卫健、科协、文旅等多部门开展2021年“全国防灾减灾日”主题宣传活动,“面对面”向群众教授消防安全知识,提高群众防灾减灾意识。

宣讲消防常识.jpg

面对面交流.jpg

消防部门结合2021年防灾减灾日活动主题,以“普及消防安全知识,筑牢安全发展基础”为内容,摆设展台开展宣传。活动现场,消防宣传人员通过有奖知识问答、发放消防宣传资料、讲解消防常识和消防器材的使用等,提示群众发生火灾要第一时间拨打119,电动车要在指定位置充电,楼梯和疏散通道不能堆放杂物,家中离人要关闭火焰、电源等,用群众身边的常见事提醒大家关注消防、学习消防、重视消防。同时,还为群众发放印制有消防安全提示的手提袋、围裙、小扇子、扑克牌等宣传品。

群众学习消防常识.jpg

面对面讲解.jpg

此次活动,共发放宣传资料、消防纪念品等2000余份,解答群众问题十余条,现场群众在互动交流中学习了防灾减灾知识,增强了风险意识和安全意识,为从源头防范化解安全风险奠定了基础。

向老人讲解消防常识.jpg