德江:超市员工“零距离”学消防

2021-05-19 09:44:46    作者:付雪瑶 刘斌

为进一步将党史学习教育走深走实,贵州省德江县消防救援大队结合“学党史 办实事”活动,邀请社会单位走进消防站参观学习,5月18日,合力超市(德江店)50余名员工受邀走进德江县消防救援大队参观并学习消防知识。

讲解消防器材.jpg

消防员利用消防科普教育馆,为大家讲解了消防队伍的发展历程、消防常识、应急逃生、消防器材的使用、初期火灾的扑救等,详细解答了参观员工提出的遇到突发火灾时如何应对、如何预防火灾等问题,并利用现场设施让参观人员实地体验绳索逃生、穿戴消防装备,使参观人员明白消防安全要从日常生活、工作抓起,防范于未然。

体验逃生通道.jpg

随后,消防员带领大家参观各类消防车辆、随车器材以及各类防护装备,对其用途进行了详细的介绍,并现场教授超市员工使用消防水枪灭火,使理论与实际相结合,真正做到“零距离”学消防、用消防。

体验灭火.jpg

参观结束后,大家纷纷表示:“通过走进消防站学习,全方位、多角度地感受到了消防工作的重要性,要把所学的消防知识带回单位、带回家庭,广泛传播,让身边的家人、朋友一起参与消防,共同创造平安生活环境”。