商友江到德江县调研旅游产业化工作

2021-10-12 17:09:13    作者:何佳有

10月8日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长商友江到德江县调研旅游产业化等工作,市文体广电旅游局副局长熊开宇,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长赵杰陪同调研。

微信图片_20211012171026.jpg

商友江在德江新时代精英学校调研。

商友江一行先后深入德江经开区凯鸿户外旅游用品有限公司、德江县共和镇焕河村等地和联系服务重大项目德江县乌江秘境景区,详细了解德江县推进旅游产业化工作情况。他指出,习近平总书记高度重视旅游业发展,作出系列重要指示,对贵州旅游业特别关心、寄予厚望,强调要推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,把旅游业做大做强,实现旅游业高质量发展。

微信图片_20211012171033.jpg

商友江在共和镇焕河村调研

商友江强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对旅游业发展的重要指示精神,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,更加注重品牌影响带动,更加注重游客为本、服务至诚的导向,充分发挥资源优势,实施好“市场主体培育、业态升级、服务质量提升、盘活闲置低效项目攻坚”四大行动,把资源优势转化为产业优势、经济优势。要充分利用网络平台,采取“线上+线下”的方式,通过抖音、短视频等新媒体,打响文化旅游品牌,更好地发挥新媒体在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的助推作用。要坚持市场化思维,围绕“以文塑旅、以旅彰文”,充分挖掘人文内涵,深入挖掘乌江航运文化,不断丰富景区业态,推动旅游产业高质量发展,加快建设国际国内一流山地旅游目的地、一流度假康养目的地。

市委宣传部,德江经开区、县委宣传部、县教育局、县文旅局等部门相关负责同志参加调研。(县融媒体中心记者:何佳有)


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。