史天龙到复兴镇走访调研联系服务企业

2021-10-14 15:13:43

10月9日,县人大常委会副主任史天龙到复兴镇走访调研联系服务企业及水利工作。县水务局、复兴镇相关负责人陪同调研。

史天龙一行先后来到贵州顺亿发有限公司、德江县众兴茶叶有限公司走访调研,实地查看了贵州顺亿发有限公司搅拌站生产现场和众兴茶叶基地及加工厂,并与贵州顺亿发有限公司、德江县众兴茶叶有限公司主要负责人进行了座谈,详细听取了两个企业生产情况汇报及企业发展中遇到的困难和问题。史天龙对企业发展取得的成绩给予了高度肯定,希望企业要认真学习贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,充分利用好国家对企业发展扶持政策,抓住县委、县政府关于实施“1+1+2”联系服务企业机制的机遇,克服困难、迎难而上,用好用活各种资源,推动企业创新发展,实现企业增效增收,促进全县经济高质量发展。

针对企业发展中存在资金短缺、生产用水不保障、矛盾纠纷化解等问题,史天龙要求县水务局、复兴镇要安排专人尽快跟踪落实解决。为了做到联系服务企业常态化、制度化,真正帮助企业解难题、服务企业促发展,确保县委县政府联系服务企业“1+1+2”决策落地落实落细。史天龙强调,县水务局要切实履行联系服务企业部门责任,细化服务措施,落实服务时间,做到“一企一策”,着力破解制约民营经济发展面临的突出困难和问题,有效帮助企业解难题、渡难关,真正为企业发展营造良好的社会环境。复兴镇要切实履行企业属地管理职责,帮助企业用好用活国家扶持政策,帮助协调解决企业用地、用电、用水等问题,及时帮助企业化解各种矛盾纠纷,为企业发展营造良好的生产环境。

调研期间,史天龙还到明溪水库检查防汛和水源保护情况,详细询问水库管理人员防汛值班值守及水库巡查情况,听取了水库管理人员及巡查人员工作情况汇报。史天龙指出,明溪水库涉及复兴集镇及周边群众饮水问题,是复兴镇人民的大水缸,要坚持以人民为中心的发展理念,切实做好人民饮水安全工作,水管管理人员、水源保护巡查人员及复兴镇要履行职责,加大水源保护宣传力度,确保全镇人民饮水安全、生命健康。(冉虎 杨通权)

编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。