德江:新滩梦屿迎来“暖冬计划”首批游客

2021-12-08 16:04:32

游乌江秘境,泡思州温泉,这个冬天温暖与你同行。11月28日,乌江秘境景区新滩梦屿迎来“暖冬计划”首批游客。据悉,“暖冬计划”是由德江县乌江秘境旅游景区与沿河思州温泉共同打造。

1.jpg

初冬时节的新滩梦屿,在一片薄雾中别有一番风味。上午11点,在碧波荡漾的乌江中,从沿河出发而来的山峡二号游船安全驶入新滩码头,游客有序下船后便被景区工作人员和当地的土家儿女热情款待。

2.jpg

沿河游客王佐栋说,“今天我们从沿河淇滩古镇出发来到德江新滩梦屿,一上岸就感受到了当地村民的热情,忍不住与他们一起欢歌载舞。刚刚还品尝了德江特产麻糖水,我觉得相当好喝,今天这趟没有白来!”

3.jpg

品麻糖水、跳土家舞、乘坐缆车、登瞰屿台、摆长桌宴等活动使人流连忘返。在旅程中,游客们不仅能边欣赏美景边拍照留恋,还能舒展身心,更能与家人、朋友们一起在新滩体验土家风情。

“新滩这里太美了!这里的人太热情了!”沿河游客田祝花惊叹着说,“我们上来看到很多个观景台,在每一个景台看到的景色都不一样。特别是在玻璃桥上看乌江,特别美。还有就是咱们这个长桌宴,它是正宗的土家刨汤肉,很好吃,很有特色。”

4.jpg

据了解,德江县新滩梦屿景区是乌江秘境景区中的重要景点,通过构建土家传统文化示范地,以带动人气、拉动经济的方式,让集文化、互动、欣赏为一体的新滩梦屿展现出别样的旅游韵味。 

5.jpg

乡村美了,游客来了。近年来,德江县立足自身的生态优势和文化资源,在围绕“四新”主攻“四化”上下功夫,因地制宜发展“文旅一体化”的乡村旅游产业体系,打造省级旅游消费集聚区和铜仁西部旅游目的地,让旅游产业成为推动乡村振兴的载体之一。(县融媒体中心记者:何佳有)

编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。