杨旭长篇小说《金菊花开》出版

2021-12-23 10:47:46

近日,由贵州省作家协会会员、德江县作家协会副主席杨旭创作的,以脱贫攻坚为题材的长篇小说《金菊花开》一书,由团结出版社正式出版。

f4c47e74623921cc4e85cdbfef49f90_副本.jpg

《金菊花开》是一部以脱贫攻坚为创作背景,讲述了一群以杨雪梅为攻坚队长的驻村干部,奋斗在脱贫攻坚第一线让人笑中带泪的故事。全书26个章节,15万字,详细生动地描写了乌江边上临江村,在扶贫干部的带领下,苦干实干,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,有效带动贫困人口脱贫增收,书写了中国减贫奇迹的精彩贵州篇章。

《金菊花开》里有矛盾,有对立,有爱情,有鞠躬尽瘁,有浪子回头人生百态。作者对农村人文地理的描绘非常真实,像是一部纪录片,真实但又不失艺术的质感,让人仿佛梦回那个上山下乡的知青年代。

《金菊花开》严肃却又不失幽默的作品。临江村的美景会让你心驰神往,小山村变迁的过程会令你心潮澎湃,农村妇女的荤段子会让你开怀大笑,基层干部的倒下会让你潸然泪下。(张运典)

编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:陈俊

未经允许,禁止转载。