德江县委书记、县长致全县人才朋友的一封信

2022-05-07 10:18:57

全县人才朋友们:

在2022年全省“人才日”和第十届贵州人才博览会来临之际,谨代表县委、县政府,向全县各个领域各条战线的专家人才,向来德追梦创业的各界人士和关心支持德江发展的广大人才,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

千秋基业,人才为本。长期以来,德江县委、县政府高度重视人才工作,始终坚持把人才作为“第一资源”,大力实施“人才强县”战略,在人才“引、育、用、留”上下足功夫,以激发人才创新活力为核心,以深化人才发展体制机制改革为动力,以优化人才发展环境为保障,实施更加开放的政策汇聚人才、更加有效的举措激励人才、更加科学的标准评价人才、更加鲜明的导向使用人才,推动我县人才规模稳步增长、人才体制机制不断健全、人才平台建设不断丰富、人才作用发挥不断增强、人才发展环境不断改善、人才队伍结构不断优化。

当前,德江正以高质量发展统揽全局,锚定目标、赓续使命,全面开启建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市新征程。我们比以往任何时候都更加需要人才、渴求人才。希望广大人才大力弘扬新时代爱国精神,抢抓新国发2号文件机遇和乌江生态经济融合区重要节点机遇,围绕“四新”要求,主攻“四化”建设,积极投身乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,激越豪气、磨砺胆气、提振志气,为打造枢纽之城、商业之城、产业之城、教育之城、绿色之城贡献智慧和力量。我们热忱欢迎县内外专家人才到德江创新创业,切身感受德江良好发展环境,我们一定会以“贵人服务·以德聚人”的服务理念,为来德干事创业的每一位朋友提供最优质的服务、最可靠的保障、最优越的环境。

得人才者得天下,赢人才者赢未来。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要论述,全面贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神,树立强烈的人才意识,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,奋力推进人才大汇聚,把德江建设成黔东北区域重要人才中心。

最后,祝全县专家人才身体健康、工作顺利、生活幸福!

中共德江县委书记   杨雪峰

德江县人民政府县长 敖  华

2022年5月7日