高龄白内障“姐妹团”重获光明 集体高兴送锦旗表感恩之情

2022-05-11 16:14:32    作者:德江县民族中医院供稿

近日,德江县民族中医院眼科成功为平均年龄超过65岁的5人“姐妹团”实施“白内障超声乳化+折叠式人工晶体植入术”。目前,5人均重获光明出院。

12.jpeg

5人“姐妹团”因白内障导致看不见东西,后来听说德江县民族中医院眼科白内障手术做得好,就集体相约来做治疗。经过科室主任李育勇对几位老人情况综合评估后,决定为她们实施“白内障超声乳化联合折叠式人工晶体植入”微创手术。术后第一天,5位老人去除纱布后均能够清楚看见周围物体。为了表达自己的感激之情,5位老人特意制作一面印有“尊老敬老真心为老 医德医术皆为一流”的锦旗送给李主任和科室医护人员。

21.jpeg

据悉,“白内障超声乳化+折叠式人工晶体植入术”具有切口小、损伤低、恢复快等特点,该院作为贵州省白内障重大疾病救治的定点医院,已经成功采用此技术让超千名患者重获了光明。

德江县民族中医院眼科长期开展白内障免费手术

手术对象:铜仁市户籍并参加城乡居民基本医疗保险,年满55周岁及以上的老年性白内障患者。职工医保白内障患者,行先诊疗后付费,出院按医保政策报销。 

准备材料:患者携带第二代身份证(或户口簿)原件、医保卡(未领取新医保卡的持身份证即可)到德江县民族中医院眼科门诊检查。 

检查地址:德江县民族中医院急诊楼4楼眼科门诊 

咨询电话:15985637386 (李主任) 、0856-8520687(科室电话)


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:张辉

总编:陈俊

未经允许,禁止转载。