山海协作千里情 同心同行谋发展——清溪组团·德江东西部协作党政联席会召开

2022-05-12 09:27:22

山海协作千里情,同心同行谋发展。5月11日,县委书记杨雪峰率党政代表团到东莞市清溪镇、风岗镇、企石镇考察,并召开清溪组团·德江县东西部协作党政联席会,进一步深化交流协作,推动两地互惠发展。清溪镇党委书记叶锦锐、党委副书记李胜堂等领导,凤岗镇党委书记张耀洪,党委副书记、镇长宁康等领导,企石镇党委副书记、镇长袁检文,党委副书记谢德良等领导分别参加会议和考察。德江县领导杨素昌、刘祖辉、王毅昭、梁健、田孟华参加会议和考察。

1.jpg

会议现场

联席会上,杨雪峰代表县四家班子及全县56万人民对清溪镇、凤岗镇、企石镇一年来对德江发展给予的巨大支持和倾心帮助表示衷心的感谢!他说,自2021年建立协作关系以来,双方认真贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,按照党中央、国务院对东西部协作的要求,深化交流协作,在人才交流、产业合作、劳务协作上取得了显著成效,感情更加紧密、帮扶更加扎实、协作更加深入、亮点更加凸显。接下来,希望双方继续深化交流协作,在党政互访、部门对接、社会组织参与方面加强交流互访,在产业互补、劳务协作、消费协作、招商引资方面拓宽协作空间,在资金保障、项目建设、体制机制方面做好服务保障,不断开展重点工作和项目协作及教育、医疗、农业等社会层面交流,持续深化经济社会发展各方面的友好合作,源源不断地造福两地人民群众。

2.jpg

叶锦锐出席联席会并讲话

3.jpg

杨雪峰出席联席会并讲话

叶锦锐说,清溪组团与德江县的东西部协作,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神和党中央决策部署的具体行动,也是两地增进彼此友谊、加强合作开发、实现优势互补、推动互促共进的重要契机。双方带着使命、带着责任、带着感情,积极推进多方面协作,探索共建产业园,建设帮扶车间,引导支持在清溪的德江籍人才返乡创业,设立双边劳务协作工作站,动员清溪中德技工学校免费招收德江籍初中毕业学生,协作工作取得了喜人的阶段性成效。接下来,清溪组团将继续保持对德江县协作工作力度不减、资金投入不减、政策支持不减、帮扶力量不减,坚持高位、精准、多方推进,在劳务、教育、消费、社会协作方面再动员、再落实、再加力,与德江县携手推动协作之路越走越宽,续写“山海之情”新篇章。

4.jpg

杨雪峰在中德技工学校看望德江籍学生并合影留念

5.jpg

杨雪峰与叶锦锐为德江风物馆揭牌

6.jpg

考察团在大湾区•深投控清溪科技生态城青湖湾科创中心项目考察

考察期间,杨雪峰还率党政考察团先后参观考察了东莞市森世纪木业有限公司、广东鑫晖达机械科技有限公司、东莞市“我的农场”、东莞康佳电子有限公司、大湾区•深投控清溪科技生态城青湖湾科创中心项目、中德技工学校、明门(中国)幼童用品有限公司,并来到位于清溪镇的德江风物馆参观,与清溪镇委书记叶锦锐一起为风物馆揭牌。

7.jpg

考察团在东莞康佳电子有限公司考察

8.jpg

考察团在广东鑫晖达机械科技有限公司考察

9.jpg

考察团在明门(中国)幼童用品有限公司考察

清溪镇、凤岗镇、企石镇有关负责同志,县委办、县政府办、县农业农村局、县工业和商务局、县自然资源局、县乡村振兴局、县投资促进局、县城投公司有关负责同志出席会议。(记者:覃冠中)


编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:张辉

总编:陈俊

未经允许,禁止转载。