德江供电局“沉浸式”走访 打通为民服务“最后一公里”

2022-05-16 16:34:12    作者:朝辉 杨旭芳

 连日来,德江供电局开启了“沉浸式”走访,坚持问题导向,在“沉”字上下功夫,“浸”入企业听情况,与客户保持“零距离”,带着问题去走访,融入企业找答案。推动“我为群众办实事”走深走实,为企业带来更加优质高效的服务。

“太感谢你们了,这下我们企业可以开足马力放心生产了,现在供电企业服务真是太好了,上星期来问需我们企业用电问题,这个星期就来帮我们解决实际用电难题,这才是为民办实事啊!”德江县迪蒙科技有限公司负责人对德江供电局表露心声。

该局深入德江县经开区迪蒙科技有限公司、德江县德源公司等企业,实地了解企业增容需求,及时了解企业的用电现状,并进行现场勘查,确认现场接电条件,排除潜在电力接入问题。同时,为客户减少跑腿次数,提高办电效率,现场组建了接电督办群,将用户、各主管部门、设计、施工单位拉入微信群中统一对接。在针对新入驻园区的企业,走访人员与企业负责人充分交流投产安排和用电负荷,并互加微信,为企业日后顺利投产保驾护航。

为了更好地服务企业和居民生活用电,该局市场营销部深入稳坪、傩乡等四个供电所、三个台区、四条线路、五家企业,开展为期1个月的“沉浸式”走访,实现“调查—研究—决策—落实”全过程的统一,做到有情况分析、有解决思路,有具体举措,确保把走访成果转化为解决问题的具体行动。

截至目前,该局已开展“沉浸式”走访10余次,查找具体问题事项9项,总结各类问题3大类7小项,制定22项任务工作单,实现了“全覆盖”参与、“全周期”体验和“全链条”推进,真心问需于企业、问计于企业、谋事为企业,实现企业降本增效,为打通为民服务“最后一公里”、优化用电营商环境夯实了基础。

编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:张辉

总编:陈俊

未经允许,禁止转载。