德江县委党校第32期中青班开展晨读活动

2022-05-16 16:58:32    作者:通讯员:王旭东

连日来,县委党校围绕干部培训基本要求,创新培训形式,组织中青班学员开展晨读活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于青年干部要加强读书学习的相关指示精神,培养学员爱读书、读好书、善读书的终身习惯。

在晨读内容选择上,县委党校严格审核晨读内容政治关,把习近平总书记关于青年工作重要论述和对青年干部的要求作为首要读物, 以马克思主义经典文献作为晨读主要内容,让学员逐渐培养起读原著、学原文、悟原理的良好读书习惯。

12.png

在晨读组织形式上,通过代表领读、学员齐读、教师解读, 学员坚持理论联系实际,分享自己所感、所悟、所思,对晨读内容有了进一步的理解,对总书记的殷切嘱托有了更深层次的领悟。

大家纷纷表示,书是人生之路的灯塔,是通往真理的桥梁, 将以晨读为有力抓手,常态化开展阅读,让读书成为自己的精神追求与生活常态,进而开阔新视野、掌握新知识,持续培养创新意识,不断提升工作能力,切实增强自身本领,为建设“一心五城”新征程贡献青春力量。

编辑:杨周

责编:李嘉维

编审:张辉

总编:陈俊

未经允许,禁止转载。