县政协开展全县工业经济发展和招商引资调研工作

2017-04-20 16:20:28    来源:德江网    作者:袁臣 周双燕

4月18日,县政协主席鲁文俊率工业经济发展和招商引资调研组深入相关部门 、规模工业企业调研走访。旨在为准确掌握全县工业经济发展和招商引资情况,研究谋划今后全县工业经济发展思路目标、发展重点和工作措施,帮助理清我县招商引资发展的新思路新理念新方向,为县委、县政府科学决策提供参考。

调研天德农产品天麻育苗基地

当天,调研组一行深入资兆建材、永志茶业基地、四方玻璃、铭仁食品、洋山河生物科技等企业,实地察看企业发展现状,认真收集意见,了解相关部门招商引资工作和企业在生产、经营、销售、用工、融资等方面急需政府部门解决的困难问题,对招商引资工作和工业企业发展提出针对性的解决措施意见和建议。

调研铭仁食品企业

为深入贯彻落实党中央、省、市招商引资工作会议精神,坚持大扶贫、大数据为统领。此次调研目的是调查我县招商引资和企业发展现状,分析我县开展招商引资和发展工业的有利条件和主要制约因素,详细了解贵州德江经开区、县投资促进局和商务局工作推进情况。通过调研,提出促进我县加强招商引资和工业发展工作科学、健康、创新发展的意见建议,并形成调研报告,供县委县政府决策参考,为德江建成交通枢纽和区域性中心城市提供强劲的动力。

调研洋山河生物科技公司

鲁文俊要求,全县上下都要开足马力,强基固本,各部门、各系统要加强督促检查;企业要结合自身优势,自主创新,奋发图强,将实体企业做大做强;政协委员要在党委统一领导下,形成分工合作、各司其职、齐抓共管的工作格局,拿出委员“献身基层、关注民生、服务群众”的精神面貌,做我县决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的有力推手。

本次调研活动为期2天,共调研走访十几家规模企业和相关部门。

县直相关部门负责人随同调研。(袁臣  周双燕)